您好,欢迎访问成都水钱空放服务中心官网!

成都水钱空放服务中心

成都水钱,成都空放,成都夜场贷,成都短期借款,成都身份证贷款,成都民间借贷,...

18081133301
18081133301
 
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 银行房屋抵押贷款申请条件材料流程2024
新闻中心
银行房屋抵押贷款申请条件材料流程2024
发布时间:2024-04-15        浏览次数:14        返回列表

  一、银行房屋抵押贷款申请条件

  1、中国(不含港澳台)公民,年龄在18-65周岁,且在现单位连续工作满六个月以上的授薪人群。

  2、抵押房产权利人中无未满18周岁的未成年人及无大于70岁(含70岁)的成年人。

  3、房产若是二次抵押,房屋的抵押第一权利人必须是银行。

  4、借款人需要有一套或一套以上名下所有权住房(至少一套是本市所有权房)。

  5、有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力,无不良信用记录;

  6、以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,房龄在10年以内,且备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款;

  7、已购且办理了住房抵押贷款的,原住房抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且用作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内;

  8、能够提供贷款行认可的有效担保;

  9、贷款银行规定的其他条件。


  二、银行房屋抵押贷款申请材料

  1、房产证(房屋抵押银行贷款中房产证、土地证是必须要给银行抵押的)

  2、权利人及配偶的身份证

  3、权利人及配偶的户口本

  4、收入证明(这个证明对房屋抵押银行贷款的贷款成功情况以及,最高的额度有比较大的影响。)

  5、如房产证权利人有未成年儿童,请提供出生证

  6、如房产内还有银行贷款,请提供原贷款合同及最后一期的银行对帐单

  7、为提高房子抵押贷款通过率,请尽量多的提供家庭其他财产证明,(如另处房产证、股票、基金、现金存折、车辆行驶证等等)


  三、银行房屋抵押贷款办理流程

  1、客户申请

  客户向银行提出申请,书面填写申请表,同时提交相关资料。在这里要注意除申请农村小额贷款外,申请其他种类的贷款须提供有关资料。

  2、签订合同

  银行对借款人提交的申请资料审核通过后,双方签订借款合同、担保合同,银行对申请人进行信用等级评估。视情况办理相关公证、抵押登记手续等。

  3、发放贷款

  取得抵押凭证后,经银行审批同意发放贷款的,办妥所有手续后,银行按合同约定以转账方式直接划入借款人的交易对象或发放给借款人,由借款人向其交易对象支付。

  4、贷后检查

  对借款人执行借款合同情况及借款人经营情况进行追踪调查和检查。

  5、按期还款

  借款人按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息;借款人在借款合同约定的还款期内,还款日期可在约定还款日基础上延期10个自然日。如要展期应在借款到期日之前,借款人需要向银行提出贷款展期申请,是否展期由银行决定。

  6、贷款结清

  贷款结清后,借款人应持本人有效身份证件和银行出具的贷款结清凭证领回由银行收押的法律凭证和有关证明文件,并持贷款结清凭证到原抵押登记部门办理抵押登记注销手续。


银行房屋抵押贷款申请条件材料流程2024
18081133301